Желе из какао

1753

Желе из какао еще называют «мраморным» за его оригинальную текстуру, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.

Состав:

  • Желатин — 30 гр.
  • Сметана от 15% — 400 мл.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Какао—порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Залить желатин одним стаканом холодной воды и оставить на час. Затем нагреть желатин на медленном огне до полного растворения и охладить.

Шаг 2: Влить в желатин сметану, перемешать. В сметану добавить мед и еще раз перемешать.

Шаг 3: Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Должны получится две емкости: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.

Шаг 4: Разлить желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно влить сметанную и какао-массы.

Шаг 5: Отправить формы с желе в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.
Желе из какао
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.