Секреты вкусного жареного картофеля

2994

Жареный картофель – это очень простое блюдо, которое готовил практически каждый, но к сожалению не у всех он получается вкусным и красивым. Для того, чтобы картофель получился мягкий внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, хочу поделится с вами секретами вкусного жареного картофеля.

Состав:

  • Картофель 1 кг.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сало или бекон – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель выбирать лучше специально для жарки.

Секреты вкусного жареного картофеля (2)

Очистить картофель от кожуры, и нарезать соломкой.

Секреты вкусного жареного картофеля (3)

Залить нарезанный картофель холодной водой и оставить на 15 минут.
Секреты вкусного жареного картофеля (4)
Шаг 2: Обжарить нарезанное сало или бекон на сухой сковороде, убрать шкварки, и слить лишний жир из сковороды.

Шаг 3: После 15 минут, слить холодную воду из картофеля через дуршлаг и сразу же обдать картофель крутым кипятком.

Шаг 4: После того, как вода стекла выложить картофель на полотенце и хорошо её обтереть, это четвёртый секрет – картофель должен быть сухой.

Шаг 5: Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать.
Секреты вкусного жареного картофеля (6)
Шаг 6: Картофель выложить на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 7: Высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, не доходить до краёв сковороды.

Шаг 8: Аккуратно лопаткой снизу – вверх перемешать несколько раз, не более.
Секреты вкусного жареного картофеля (7)
Шаг 9: Солить по вкусу за 5 минут до готовности, по желанию добавить шкварки и снова аккуратно перемешать.
Секреты вкусного жареного картофеля (1)
Можно дополнительно добавить в конце чеснок через пресс или отдельно обжаренный лук. Если его жарить сразу вместе, то он либо подгорает, а если в конце добавить, то  не прожаривается, поэтому вкуснее будет если поджарить его отдельно.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.