Пряничные оладьи

3493

Пряничные оладьи – очень вкусные, сладкие небольшие оладьи из цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, которые можно приготовить на завтрак или на десерт.

Состав:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Цельнозерновая мука – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый имбирь – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Цедра апельсина или лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Растопить сливочное масло и добавить в него молоко и 1 желток. Хорошо перемешать.

Шаг 2: Смешать в большой миске два вида муки, сахар, щепотку соли, молотый имбирь, корицу, щепотку молотого мускатного ореха и гвоздики. Добавить 1 ч.л. цедры апельсина. Влить в молочно-масляную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску пленкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 3: Взбить белок и ввести его вместе с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 4: Выпекать пряничные оладьи на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Подавать с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.