Пряничные оладьи – очень вкусные, сладкие небольшие оладьи из цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, которые можно приготовить на завтрак или на десерт.
Состав:
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Цельнозерновая мука – 180 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Молотый имбирь – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Гвоздика молотая – щепотка
- Цедра апельсина или лимона – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Растопить сливочное масло и добавить в него молоко и 1 желток. Хорошо перемешать.
Шаг 2: Смешать в большой миске два вида муки, сахар, щепотку соли, молотый имбирь, корицу, щепотку молотого мускатного ореха и гвоздики. Добавить 1 ч.л. цедры апельсина. Влить в молочно-масляную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску пленкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 3: Взбить белок и ввести его вместе с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать.
Шаг 4: Выпекать пряничные оладьи на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Подавать с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!