Предлагаю вам очень вкусный, нежный и сытный рыбный торт с яйцом и сливочным сыром.
Состав:
- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 гр.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Рис отварной — 4-5 ст. л.
- Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
Для крема:
- Мягкий сыр “Филадельфия” — 100 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Желатин — 8 гр.
- Зелень, красная икра – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Шаг 2: Форму застелить плёнкой. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
Шаг 3: Приготовим сливочный крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане распустить. Пока остывает желатин, смешать до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.
Шаг 4: Выложить торт слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.
Шаг 5: Поместить торт в холодильник на ночь. Достать, накрыть сверху тарелкой, перевернуть торт на тарелку. Украсить торт зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!