Песочный пирог с грушами

1721

Песочный пирог с грушами и нежным сметанным кремом – это вкусная и ароматная выпечка, прекрасно подойдет для домашнего чаепития.

Состав:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 2 стакана (1 в тесто, другой в начинку)
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Груши — 3 шт.

Песочный пирог с грушами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке. Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое слегка липкое тесто.
Песочный пирог с грушами1Песочный пирог с грушами2Песочный пирог с грушами3
Шаг 2: Сформировать из теста шар, присыпать мукой и уложить в огнеупорную форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.

Шаг 3: Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки. Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.
Песочный пирог с грушами4Песочный пирог с грушами5
Шаг 4: Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.
Песочный пирог с грушами6Песочный пирог с грушами7
Шаг 5: Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть около 15 минут. Нарезать и подавать.
Песочный пирог с грушами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.