Салат Цезарь

1892

Салат Цезарь – простой в приготовлении летний салат, который благодаря курице и гренкам еще и очень сытный. Налейте бокал вина, зажгите свечи и наслаждайтесь романтическим ужином.

Состав:

  • листья салата или пекинской капусты – 1 пучок;
  • куриное филе от одной курицы;
  • помидор – 2 шт;
  • хлеб белый – 3 куска;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль, специи для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Салат цезарь – приготовление:

Шаг 1: На тарелку выкладываются порванные листья салата. По краям тарелки кладем дольки помидоров.

Шаг 2: Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Нарезаем пластинками, выкладываем на листья салата.

салат Цезарь

Шаг 3: Сверху курицу поливаем соусом, сделанным из майонеза, чеснока и приправы для курицы. Соус лучше сделать заранее, он должен постоять минут 20, чтобы вкус чеснока стал более мягким.

салат цезарь

Шаг 4: Белый хлеб режем не небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Посыпаем гренки вокруг курицы. Можно добавить маслины или оливки.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.