Сациви из курицы

3745

Сациви – традиционное грузинское блюдо. Соус отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Предлагаю вам отличный рецепт сациви из курицы.

Состав:

  • Курица — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 700 гр.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Сушёный кориандр — 1 ст. л.
  • Сушёная календула — 1 ст. л.
  • Сушёный красный перец — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Сварить курицу целиком в кастрюле с кипящей водой.
Сациви из курицы1
Шаг 2: Переложить курицу на противень и полить бульоном. Отправить курицу в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 45-60 минут. До полной готовности.
Сациви из курицы2Сациви из курицы3
Шаг 3: Приготовим соус тем временем. Обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Измельчить блендером.
Сациви из курицы4
Шаг 4: В глубокую сковороду налить 3 стакана куриного бульона, оставшегося после варки курицы. Добавить измельчённый лук. В мясорубке или блендере измельчить грецкие орехи. Соединить орехи со всеми специями добавив ложку бульона,перемешать руками до однородности.
Сациви из курицы5
Шаг 5: В блендере измельчить и перемешать чеснок, красный перец и соль. Добавить к смеси с грецкими орехами.
Полученную массы выложить в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешать.
Сациви из курицы6

Сациви из курицы7
Шаг 6: Курицу поделить на части, выложить в сковороду и тушить в соусе сациви около 5 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Сациви из курицы8

Сациви из курицы
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.