Сациви – традиционное грузинское блюдо. Соус отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Предлагаю вам отличный рецепт сациви из курицы.
Состав:
- Курица — 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 700 гр.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Сушёный кориандр — 1 ст. л.
- Сушёная календула — 1 ст. л.
- Сушёный красный перец — 1 ст. л.
- Молотая корица — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сварить курицу целиком в кастрюле с кипящей водой.
Шаг 2: Переложить курицу на противень и полить бульоном. Отправить курицу в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 45-60 минут. До полной готовности.
Шаг 3: Приготовим соус тем временем. Обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Измельчить блендером.
Шаг 4: В глубокую сковороду налить 3 стакана куриного бульона, оставшегося после варки курицы. Добавить измельчённый лук. В мясорубке или блендере измельчить грецкие орехи. Соединить орехи со всеми специями добавив ложку бульона,перемешать руками до однородности.
Шаг 5: В блендере измельчить и перемешать чеснок, красный перец и соль. Добавить к смеси с грецкими орехами.
Полученную массы выложить в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешать.
Шаг 6: Курицу поделить на части, выложить в сковороду и тушить в соусе сациви около 5 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.