Салат с семгой на Новый Год получается очень легкий, с оригинальным и изысканным вкусом.
Состав:
- Филе семги — 300 гр.
- Фасоль стручковая — 100 гр.
- Помидоры — 3-4 шт.(лучше черри).
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Хлеб — 4-5 ломтиков.
- Оливковое масло — по вкусу.
- Винный уксус — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Базилик — 1 щепотка (или другая зелень).
Салат с семгой на Новый Год – рецепт приготовления:
Шаг 1: Вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Выложить рыбу на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Шаг 2: Хлеб нарезать небольшими кубиками и слегка полить оливковым маслом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или сушеных трав. Обжарить хлеб на сковороде или подсушить на противне в духовке.
Шаг 3: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать также репчатый лук, а чтобы он не горчил, ошпарить его предварительно кипятком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать четвертинами или половинками. Фасоль отправить в сотейник с кипящей водой на 4-5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой цвет и осталась хрустящей можно обдать ледяной водой.
Шаг 4: Смешать оливковое масло и немного винного уксуса. Соединить все основные ингредиенты и аккуратно перемешать. Слегка подсолить и поперчить по вкусу. Можно слегка полить соком лимона.
Шаг 5: Семгу очистить от костей, филе разобрать на кусочки и добавить в салат и перемешать.
Салат с семгой на Новый Год готов! Приятного аппетита!