Тыквенный пудинг

1553

Тыквенный пудинг – это очень полезный, вкусный сливочно-тыквенный десерт, который понравится детям и взрослым.

Состав:

  • Тыква — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари молотые — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить в большом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
Тыквенный пудинг1
Шаг 2: Яичные белки взбить до стойких пиков. Мягкую тыкву измельчить блендером до однородности, всыпать сухари и еще раз перемешать до однородности.
Тыквенный пудинг2 Тыквенный пудинг3
Шаг 3: Добавить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно взбить массу миксером, добавить белки и аккуратно перемешать.
Тыквенный пудинг4
Шаг 4: Формы для запекания смазать маслом, заполнить тыквенной массой (до половины). Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке около  45 минут. Подавать пудинг с сахарной пудрой или кремом.
Тыквенный пудинг5 Тыквенный пудинг
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.