Котлеты из бобов

1526

Котлеты из бобов – это вкусные и питательные вегетарианские котлеты.

Состав:

  • Соевые бобы — 1 кг.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Сою промыть и замочить на ночь в воде. Затем слить воду и измельчить бобы в кашу с помощью кухонного комбайна.
Котлеты из бобов1
Шаг 2: Залить кашу водой из расчета на одну часть бобов три части воды. Довести смесь до кипения, снять пену и варить 10 минут. Затем процедить смесь, в жидкость добавить уксус, размешать и подождать 10-15 минут. На дно посуды осядут соевые хлопья. Процедить через мелкое сито и выложить соевую массу на тонкое полотенце.
Котлеты из бобов2
Шаг 3: Отжать через полотенце оставшуюся жидкость, добавить специи по вкусу, яйцо, перемешать и слепить котлеты. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут. Подавать на стол горячими с соусом по вкусу.
Котлеты из бобов3 Котлеты из бобов4 Котлеты из бобов
Приятного аппетита!


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сторонники здорового питания знают, что издавна на Руси употребляли в пищу простые бобы . Они хорошо растут в условиях средней полосы. В сушеном виде прекрасно хранятся даже не один год. Бобы – ценный источник пищевого белка, предупреждающего нарушения обмена веществ и связанных с ним заболеваний. Дети, которые в летний сезон едят зеленые бобы, получают хороший запас нужного организму белка. Не менее полезны бобы для людей пожилого возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.