Хрустящая капуста по-грузински

1656

Хрустящая капуста по-грузински – это очень вкусная, с пикантным вкусом закуска приготовленная методом медленной закваски холодным рассолом. При заквашивании капуста не только не теряет своих полезных свойств, а наоборот приобретает новые и получается весьма низкокалорийная.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Острый перец красный – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень сельдерея – 2 пучка
  • Соль с горкой – 3 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Черный перец горошек — по вкусу
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 3 соцветия

Приготовление:

Шаг 1: В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовить его нужно заранее. Вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли можно регулировать по своему вкусу. Оставить рассол остывать.
Хрустящая капуста по грузински1
Шаг 2: Капусту нарезать дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3: Очищенный чеснок нарезать дольками, а перец — колечками.

Шаг 4: В глубокую кастрюлю выложить заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрыть парой веточек сельдерея. Так заполнить всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.
Хрустящая капуста по грузински2
Шаг 5: Залить ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрыть крышкой или тарелкой, сверху поставить груз. Оставить капусту на 3 дня, пусть проквашивается. Через некоторое время попробовать рассол на соль. По необходимости посолить.
Хрустящая капуста по грузински3
Шаг 6: Через 3 дня емкость с капустой поместить в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов!
Хрустящая капуста по грузински
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.