Чистить картофель, сваренный в “мундире” – не самое приятное занятие, с этим согласится каждая хозяйка.
Тем не менее, чуть не половина из всех известных рецептов различных салатов содержат такой обыденный ингредиент, как вареный картофель. Для салата принято варить картофель в “мундире”, то есть не очищенный.
После варки нужно какое-то время ждать, пока картошка остынет, чтобы не обжигать руки в процессе чистки.
Мы нашли способ, как быстро и легко освободить картофель от “мундира”.
Итак, приступим.
Возьмите чашку, налейте в нее воды и засыпьте кусочки льда.
Сюда же поместите сваренный в кожуре горячий картофель.
После того, как лед растает, можно начинать чистку.
Достаньте картофелину, вооружитесь удобным ножом и сделайте надрез по кругу.
После чего кожура с картофеля снимется сама.
Вуаля. Картофель освобожден от “мундира”! Можно приступать к приготовлению салата!
Случайно попала на этот совет пару дней назад. Не могла утерпеть и решила срочно приготовить салат, чтобы опробовать новый метод чистки. Эффект потрясающий! Просто великолепно! Чистить легко! Спасибо огромное!!!
пожалуйста)))