Фрукты глазированные в сиропе и коньяке

4116
frukti v konyake
Глазированные фрукты в коньке

Иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Если у вас именно такое желание, то этот рецепт как раз для вас.

Глазированные фрукты в коньяке – просто потрясающий десерт, который готовится быстро, не требует особых навыков и сложных продуктов.

Итак, для приготовления глазированных в карамели фруктов в коньяке нам понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 100г. сахара;
  • 50 мл. воды;
  • 50 мл. коньяка;
  • щепотка корицы и мускатного ореха.

Это те фрукты, которые были у меня под рукой. Вы же можете взять любые фрукты или ягоды, которые есть в вашем холодильнике.

Шаг 1: Фрукты порежьте тонкими пластинками или кружочками.

Шаг 2: На раскаленную сухую сковороду засыпьте сахар, корицу и мускатный орех, обжарьте примерно полминуты, влейте половину коньяка и половину воды, варите на большом огне пока смесь не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет.

Шаг 3: Постепенно влейте оставшийся коньяк и воду, дайте провариться пару минут. После чего поместите подготовленные фрукты в получившийся карамельный сироп, проварите минут пять, чтобы фрукты стали мягкими и пропитались сиропом.

glazirovannie-frukti-v-konyake
Фрукты глазированные в сиропе с коньяком

Шаг 4: Разложите фрукты в карамели по креманкам для мороженого и десерта или в винные бокалы. Украсьте кружочками фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

этот же рецепт можно использовать для приготовления фруктового десерта для детей, только без коньяка.

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.