Спаржа с лососем

1371
sparzha-s-lososem
Перекресток

Спаржа с лососем

Спаржа с лососем - это популярное блюдо в Австралии, а также в прибрежных районах Европы. Оно прекрасно подойдет для праздничного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 10 шт. свежая белая спаржа
  • 10 шт. кусочки копченого лосося
  • 2 пучка. зеленый лук
  • 400 г сливочное масло
  • 3 шт. желток
  • 200 мл. лимонный сок
  • 200 мл. вино лучше взять белое вино
  • соль
  • перец
  • 400 г. кинза

Рецепт приготовления

  1. sparzha-s-lososem
  2. Для начала следует очистить спаржу и положить ее в кастрюлю с закипевшей водой и посолить по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю и варите пятнадцать минут. Затем спаржу вытащите и положите в заранее подготовленную чащу, в которой налита холодная вода. Остудите спаржу и положите на тарелку.
    sparzha-s-lososem
  3. Для приготовления голландского соуса необходимо размягчить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке. Затем образовавшуюся пену снимите. Остужайте его в течение десяти минут.
  4. Затем в миску налейте белое вино и туда же добавьте желтки. Хорошо взбейте смесь. Лучше всего это сделать венчиком. Миску поставьте на пароварку. Потихоньку вливайте в миску растопленное сливочное масло. При этом нужно потихоньку все помешивать.
  5. Нарежьте кинзу, зеленый лук и добавьте в миску. Туда же положите перец, соль и сок лимона. Хорошо все перемешайте.
  6. Обмотайте вокруг спаржи ломтики лосося и выложите на тарелку. Полейте спаржу с лососем, получившимся голландским соусом. Для красоты положите сверху кинзу и зеленый лук.
  7. Блюдо готово!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.