Печеночный французский паштет в мультиварке

1928
pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke

Печеночный французский паштет в мультиварке

Печеночный французский паштет, рецепт которого дан ниже, получается вкусным, очень нежным, невероятно сочным, как суфле, а приготовить без какого-либо труда его можно в обычной мультиварке. Вообще, по классическим рецептам такие паштеты по-французски готовятся только из печени гусиной, но если под рукой или в ближайшем магазине нет, то можно для готовки использовать печенку куриную.

Ингредиенты

  • мускатный тертый или сушеный молотый орех
  • 720 г. печенка куриная или гусиная
  • специи перчик черный и каменная мелкая соль
  • 4 шт. куриные сырые яйца
  • 320 мл. молоко отборное или жирные сливки
  • зубцы очищенные чесночные крупные
  • 120 г. масло сливочное
  • 1 шт. репчатый лук крупный

Рецепт приготовления

  1. От жилок, затем от пленки нужно очистить основательно всю промытую печенку, после чего ее можно нарезать произвольными небольшими кусками, добавить к ней сливочное масло.
  2. Измельчить печенку со сливочным маслом при помощи мясорубки или погружного блендера.
    pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke
  3. Нарезать очень мелко луковицу, выложить ее в отдельную посуду, туда же добавить куриные яйца, а также предварительно измельченные чесночные зубчики, после чего тем же погружным блендером измельчить.
  4. Все компоненты соединить в одной широкой посуде с высокими стенками, перемешать осторожно все, затем изнутри застелить чашу мультиварки хорошо промасленной бумагой для запекания, на нее выложить всю жидкую печеночную массу, готовить в течение шестидесяти минут паштет в режиме выпечки.
  5. Вынимать французский печеночный паштет сразу из мультиварки не стоит, нужно, чтобы он настоялся еще минут двадцать, так как именно в этом случае он будет лучше держать форму.
  6. Далее очень осторожно при помощи насадки для готовки на пару нужно вынуть приготовленный и остывший печеночный французский паштет из мультиварки, удалить бумагу для запекания, а приготовленное блюдо оформить свежей зеленью, нарезав его предварительно на куски.
    pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke

Заметки о рецептах

Французский печеночный паштет хорош тем, что его подавать можно как самостоятельное блюдо-закуску или использовать в качестве вспомогательного компонента для приготовления начинок к тарталеткам или бутербродиков.

Если печеночный французский паштет планируется использовать в качестве начинки, то его дополнительно смешать можно с мелко нарезанной зеленью.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.