Шанхайская кухня

1721

Шанхайскую кухню предпочитают сладкоежки со всего мира, благодаря добавлению кусочков нерафинированного сахара даже к таким несвойственным блюдам из рыбы, ветчины и свинины. Все блюда очень калорийны и сладкие на вкус. Широко местные повара применяют при приготовлении национальных блюд имбирь, перец, свиной жир, чеснок и, конечно же, соевый соус, основа основ всех блюд китайской и японской кухонь.

Шанхайская кухня

Блюда шанхайской кухни

Вас наверно удивят блюда из свежей, чаще всего неочищенной рыбы, представленной в меню многих ресторанов Шанхая как визитная карточка национальной кухни. Изысками шанхайской кухни по праву считают блюда под названиями «волокнистый краб», «свежий краб», а также «крабовая икра». Очень популярны «пьяные креветки», которые маринуют в ароматном алкогольном соусе, когда они еще живые, которые извиваются и пытаются выпрыгнуть у вас из рук, прежде чем попасть к вам в рот. Блюдо, я вам скажу, не для слабонервных.

Шанхайская кухня

К более традиционным блюдам в европейском понимании можно отнести жареные пельмени и манты, приготовленные на пару, которые можно откушать в уличных лотках, как разновидность «fast food» по-азиатски.

В подобном кулинарном разнообразии легко дезориентироваться, но можно всегда найти что-то свое и навсегда влюбиться в национальные блюда какой-нибудь страны. Внося колорит своей кулинарии при приготовлении понравившихся блюд у себя дома, долгими вечерами зимой вспоминая о летнем отдыхе, сочетая не сочетаемые ингредиенты и ароматные специи.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.