Драники с ветчиной, сыром и зеленью

3000

Драники – типичное блюдо белорусской кухни, которое также стало неотъемлемым атрибутом русской и украинской кухни. Название этого блюда произошло от слова “драть”, то есть обдирать слоями (тереть на терке). Кстати, по-украински эти оладушки называются “деруни”. Кто из нас не знает этого блюда? Вкусные сочные картофельные блины или оладьи стали популярны практически повсеместно – от Европы до Америки, особенно их любят дети.

Традиционно белорусские драники готовят из натертого картофеля с добавлением яиц, соли и муки. Подается блюдо к столу горячим, так как в холодном виде оно резко теряет свой вкус. При желании к картофелю можно добавить различные ингредиенты – колбасу, ветчину, сыр, зелень и т.п.

По-моему, самые вкусные драники получаются с ветчиной, сыром и зеленью. Готовятся драники с ветчиной очень просто и быстро, получаются очень нежные, вкусные и сытные. Сегодня будем готовить именно это блюдо

  • Кухня Белорусская
  • Время приготовления 30 минут
  • Порции 6

Ингредиенты

  • 6 шт. – картофель;
  • 1 шт. – лук репчатый по желанию;
  • 200 г. – ветчина или колбаса;
  • 200 г. – сыр твердый;
  • 2 шт. – яйцо куриное сырое;
  • укроп по вкусу;
  • 4 ст.л. – мука;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью – рецепт приготовления

Шаг 1: Лук и картофель очистить и натереть на крупной терке.  Если вы готовите драники с ветчиной для детей, то лук можно и не брать.

Шаг 2: Ветчину (или колбасу – кто, что любит) мелко порубить или натереть на терке, добавить к луку и картофелю.

Шаг 3: 200 грамм любого твердого сыра также потрите на крупной терке, добавьте к массе из картофеля и ветчины и хорошенько перемешайте.

Шаг 4: Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 5: Выкладывайте массу на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковороду небольшими порциями с помощью ложки, придавая ей форму лепешки. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи, до золотистой корочки.

Наши драники с ветчиной сыром и зеленью готовы! Подавайте к  столу в горячем виде со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Драники с ветчиной сыром и зеленью


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.