Армянский торт “Микадо”

3534

Предлагаю вам очень простой, но удивительно вкусный армянский торт “Микадо”.

Состав:

Для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 400 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1/2 банки

Приготовление:

Шаг 1: Сахар перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2: Разделить тесто на 12-15 кусочков и тонко раскатать, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой проколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Шаг 3: Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого оттенка, примерно 3-4 минуты. Горячий корж обрезать по кругу. Обрезки сохранить для обсыпки. Должно получиться 13 коржей диаметром 21 см + обрезки.

Шаг 4: Для приготовления крема: взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Собрать торт хорошо смазывая каждый корж. Сверху и бока можно посыпать крошкой из коржей или полить растопленным шоколадом. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа и отправить в холодильник на ночь.
Армянский торт Микадо Армянский торт Микадо1
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.