Армянский торт “Микадо”

4252
Level Kitchen

Предлагаю вам очень простой, но удивительно вкусный армянский торт “Микадо”.

Состав:

Для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 400 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1/2 банки

Приготовление:

Шаг 1: Сахар перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2: Разделить тесто на 12-15 кусочков и тонко раскатать, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой проколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Шаг 3: Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого оттенка, примерно 3-4 минуты. Горячий корж обрезать по кругу. Обрезки сохранить для обсыпки. Должно получиться 13 коржей диаметром 21 см + обрезки.

Шаг 4: Для приготовления крема: взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Собрать торт хорошо смазывая каждый корж. Сверху и бока можно посыпать крошкой из коржей или полить растопленным шоколадом. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа и отправить в холодильник на ночь.
Армянский торт Микадо Армянский торт Микадо1
Приятного аппетита!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.