Яблоки в слоеном тесте

1272

Состав:

Яблоки в слоеном тесте
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Вода ледяная – 0,75 ст.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Соль, лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

  • Сливочное масло убрать в морозильную камеру на 1 час, затем натереть на крупной терке.
  • В просеянную муку добавить натертое масло, перемешать.
  • В воде растворить соль и лимонную кислоту. Осторожно подливая воду в муку с маслом, замесить однородное тесто.
  • Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Сахар смешать с корицей.
  • Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 15×15 см. В середину каждого квадрата поместить яблоко, внутрь которого всыпать сахар с корицей. Края квадрата теста соединить над яблоком и защипнуть.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, запекать яблоки в тесте в течение 20-25 минут, затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.