Шоколадный чизкейк

3627

Шоколадный чизкейк очень популярный десерт во многих странах, но греки считают, что именно в Греции придумали рецепт этого десерта.

Состав:

Для основы:

  • Шоколадное сахарное печенье – 150 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 75 гр.

Для основы:

  • Сливочный сыр – 650 гр.
  • Растопленный черный шоколад – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 75-100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.

Шаг 2: Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Распределить смесь на дно формы. Отправить в разогретую духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.

Шаг 3: Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.

Шаг 4: Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью.
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.