Аджапсандали – кавказское овощное блюдо

3667
adzhapsandali

Аджапсандали – традиционное кавказское овощное блюдо, потрясающе ароматное и необычайно вкусное, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Основной способ приготовления — запеченые и тушеные овощи: баклажаны, сладкий и острый перец, помидоры, морковь, много зелени, чеснок. Нередко встречаются и другие варианты рецептов, где добавляют картофель, фасоль, и другие ингредиенты.

Состав:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Помидоры – 750 гр.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Кориандр – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное.

Аджапсандали – пошаговый рецепт приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок.
  • Помидоры и перец вымыть.
  • Лук очистить от кожуры.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут.
  • Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.
  • Перец нарезать полосками, помидоры порубить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль по вкусу, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 10 минут до готовности.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.