Оладьи с базиликом, рикоттой и шоколадом

1237

Оладьи с базиликом рикоттой и шоколадом получаются очень вкусные и ароматные, а главное – оригинальные и не похожие на классические оладьи. Главный вкусовой оттенок блюду придает базилик, поэтому без него приготовить такие оладьи не получится.

Состав:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Рикотта — 200 гр.
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколад измельченный — 1/2 ст.
  • Базилик (листья) — 10-12 Штук

Приготовление:

Шаг 1: Сковороду разогреть с растительным маслом.

Шаг 2: Просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в одной миске, а в другую разбить яйцо, добавить рикотту, молоко и растопленное сливочное масло. Взбить до однородного состояния.

Шаг 3: Смешать 2 смеси до однородной массы. Затем добавить шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик. Снова перемешать.

Шаг 4: На горячую сковороду налить тесто и через 2-3 минуты перевернуть, готовить до золотистого цвета.

Шаг 5: Подавать оладьи со сливочным маслом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.