Шоколадно-кофейный сырник – это очень вкусный и нежный десерт с ароматом кофе и шоколада, подавать на завтрак или на десерт.
Состав:
- Творог — 800 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Шоколад черный — 100 гр.
- Печенье шоколадное — 300 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Растворимый кофе — 20 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Печенье измельчить блендером до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Шаг 2: Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и тщательно утрамбовать.
Шаг 3: Для приготовления начинки творог перетереть с сахаром до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Перемшать до состояния гладкой массы без комочков.
Шаг 4: 1/3 часть творожной массы отделить. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы. Взбить блендером до гладкости и однородности.
Шаг 5: В подготовленную форму с печеньем выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
Шаг 6: Выпекать разогретой до 180 градусов духовке около часа. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике и подавать к чаю.
Приятного аппетита!