Тарталетки “Весенние”

2671

Тарталетки “Весенние” – аппетитная закуска в оригинальном оформлении, которую можно приготовить на праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню приготовив “солнечные” тарталетки.

Состав:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Сыр филадельфия – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 240 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Консервированный тунец выложить на дуршлаг и дать стечь маслу.

Шаг 2: Для начинки: смешать в миске сливочный сыр, мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень петрушки и размятый вилкой тунец.

Шаг 3: Добавить натертую цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 4: Готовое слоеное тесто развернуть и вырезать из него диски диаметром 14 см. Формочки для тарталеток слегка смазать маслом и выложить в них тесто. Наколоть тесто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

Шаг 5: Выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления.
Яйца аккуратно разбить и отделить белки от желтков.

Шаг 6: В углубление тарталеток выложить аккуратно белок. Отправить тарталетки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени, извлечь тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Вернуть в духовку на 3 минуты.

Шаг 7: Готовую закуску присыпать сверху свежемолотым черным перцем и подавать.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.