Слоеный вишневый пирог с глазурью – это очень вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного теста в сочетании с терпкой вишней и сладкой сахарной глазурью. Вместо сливок для смазки пирога можно использовать яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды. Для приготовления глазури вместо молока или воды можно использовать 1 столовую ложку воды, смешанную с 1 столовой ложкой лимонного сока, это придаст глазури пикантный вкус.
Состав:
- Слоеное тесто – 1 уп.
- Вишня — 3 ст.
- Сахар — 1 стакан
- Кукурузный крахмал — 1/4 ст.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Соль – щепотка
- Сливки жирные — 2 ст.л.
Глазурь:
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Молоко или вода — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Тесто для пирога разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 2: Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить вишню от косточек. В большой миске смешать вишню, сахар, крахмал, лимонный сок и соль. Отставить в сторону.
Шаг 3: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 30на45 см, по необходимости присыпая дополнительно муку. Необходимо действовать быстро, чтобы сохранить тесто холодным. Выложить один прямоугольник теста на противень. Залить вишневой начинкой и отставить в сторону.
Шаг 4: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером 27на40 см. Выложить его поверх начинки и аккуратно запечатать края вместе с нижним слоем теста.
Шаг 5: Наколоть вилкой всю поверхность теста, чтобы оно в процессе выпекания на вздулось. Смазать тесто сливками или смесью яйца и воды. Выпекать до золотистого цвета, от 40 до 55 минут. Выложить на решетку и дать остыть около часа.
Шаг 6: В миске перемешать сахарную пудру и молоко (или воду). Полить глазурью верхушку остывшего пирога. Нарезать пирог на кусочки и подавать теплым.