Солянка в мультиварке получается особенно ароматной и вкусной, а приготовление не займет много времени.
Состав:
- Копчености — 1 кг. (сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка..)
- Соленые огурцы — 400 гр.
- Маслины — 100 гр. (без косточки)
- Томатная паста — 140 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Растительное масло — 5-6 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Очистить лук и нарезать его полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2: Налить растительное масло в чашу мультиварки и выложить лук и морковь. Установить режим “Выпечка”/”Пирог”. Через 10 минут добавить к овощам томатную пасту. Жарить в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3: Тем временем нарезать кубиками соленые огурцы. Добавить огурцы к луку с морковью. Вылить огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешать и тушить около 5 минут.
Шаг 4: Тем временем нарезать копчености небольшими кусочками и добавить в мультиварку.
Шаг 5: Маслины нарезать небольшими колечками. Лимон нарезать дольками. Добавить лимон и маслины в мультиварку. Залить продукты водой до отметки “максимум”. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим “Суп”/”Тушение” и установить таймер на 30 минут. После звукового сигнала – солянка готова!