Это блюдо выходит невероятно вкусным и сытным. А также этот суп отлично подходит для зимы, так как в нем много чеснока и такое блюдо, отлично защитит от заболеваний и поднимет иммунитет.
Этот суп в почете не только у русских людей, но и у разных людей со всей планеты. Используя различные свежие травы, блюдо станет еще более ароматным и аппетитным. Для того чтобы блюдо стало диетическим, уменьшают количество картошки и пшеничную муку, заменяют на овсяную муку.
Суп очень полезен, так как в нем находятся и белок, и жиры и углеводы. Здесь подобраны все составляющие так, чтобы у организма были все необходимые элементы.
Суп с чесночными клецками
Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- бульонный кубик
- 3 шт. чеснок
- 0.5 ст. мука
- 1 шт. яйцо
- 100 г. перловка
- 2 шт. филе
Рецепт приготовления
-
Промываем мясо, если есть прожилки и пленки, убираем. Отвариваем мясо в кастрюле.
-
Поднявшуюся пену снимаем полностью или сливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем новую воду. Это поможет убрать вредный жир в супе, и суп будет более прозрачным.
-
Перловку замачиваем в воде и оставляем, чтобы вода вытянула всю мутность и промыть еще три раза. Засыпаем в суп.
-
Чистим морковь и натираем на большую терку.
-
Также очищаем картофель от кожуры и нарезаем на большие кубики. Засыпаем все в суп.
-
Лук очищаем от шелухи, промываем и кладем в суп целиком. Целая луковица помогает убрать все вредные токсины из супа, как правило, она выкидывается по завершению варки. Кладем в суп бульонный кубик и специи.
-
Подготавливаем тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо в тарелку. Прибавляем к нему муку. Ее рекомендуется просеять сквозь ситечко. Чеснок освобождаем от кожуры и трем на мелкую терку, также кладем к тесту. Далее тесто для изготовления клецек берется двумя ложками, смоченными холодной водой. Стараться, чтобы тесто не было жидким. Набирать по немного и прямо с ложкой опускать в кастрюлю. Дать повариться супу, пока все клецки всплывут наверх.
Заметки о рецептах
Подавать суп со сметаной или нарубленным укропом. Нарезать ржаной хлеб кусочками.