Торт-мусс с пьяной вишней – потрясающе вкусный десерт с нежным творожным кремом и пьяной вишней. Основой для торта может быть измельченное печенье или бисквитный корж, который вы можете испечь сами, или купить уже готовый в магазине.
Состав:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 70 гр.
Для начинки:
- Вишня замороженная – 1 стакан
- Вишневый сок — 0,5 стакана
- Вишневый ликер – 50 гр.
- Творог – 400 гр.
- Желатин сухой – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления бисквитного теста: взбить яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности, перелить тесто в форму для выпекания. Выпекать бисквит в разогретой духовке до готовности.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Вишни разморозить на сковороде на очень медленном огне. Затем влить сок, через пару минут добавить ликер и прогреть на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправить сахаром.
Шаг 3: Желатин поделить пополам и растворить на водяной бане обе части. Творог перетереть через сито, заправить сахаром и смешать с распущенным желатином. Эту смесь взбить миксером до однородности и гладкости.
Шаг 4: К уже пьяной вишне добавить вторую порцию желатина и отставить в сторону.
Шаг 5: Тем временем, готовый бисквит остудить и переложить в форму для будущего торта.
Сверху на бисквит налить пропитку в виде сока вишневого. Затем выложить равномерно белую начинку из творога. Поместить в холодильник до полного застывания белого слоя, около 30 минут.
Шаг 6: Затем налить сверху на творожную начинку – вишневую и вновь отправить в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!