Предлагаю вам оригинальный рецепт удивительно вкусного, ароматного и нежного творожного пирога с вишней и черникой.
Ингредиенты для пирога
- Желтки — 4 шт.
- Белки — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сметана — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 120 гр.
- Мука — 2,5 стакана
- Творог — 2 стакана
- Вишня — 2 стакана
- Черника — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1 стакан
Творожный пирог с вишней и черникой – процесс приготовления
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. Взбить в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 2: Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Сформировать шар и отправить его в холодильник.
Шаг 3: В миске смешать венчиком до однородности творог и половину сахара. Убрать массу в холодильник.
Шаг 4: В другой миске, на средней скорости, взбить яичные белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар. Взбивать около 15 минут, до увеличения белковой массы в 2 раза.
Шаг 5: Тесто из холодильника раскатать в пласт. Переложить его на лист для выпекания и сверху распределить творожную массу.
Шаг 6: Далее разложить вишню с черникой.
Шаг 7: Посыпать измельченными грецкими орехами. Смазать сверху белковой массой, равномерно распределяя по всей поверхности.
Шаг 8: Противень поместить на низ разогретой духовки и выпекать 45 минут. Следить, чтобы безе не подгорело.
Шаг 9: Далее извлечь пирог из духовки и дать ему остынуть примерно 1 час. Нарезать на порционные кусочки и подавать.
Творожный пирог с вишней и черникой получается изумительно нежный, вкусный и просто тает во рту! Приятного аппетита!