Творожные сырки в шоколаде в домашних условиях – это очень вкусный и нежный десерт из ванильного творога и молочного шоколада, такие сырки понравятся и взрослым и детям.
Состав:
- Творог – 200 гр.
- Молочный шоколад – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю. Поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад на водяной бане до однородности.
Шаг 2: С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки. Поставить в морозилку на 5 минут. Шоколад поддерживать в растопленном состоянии на минимальном огне. Повторно смазать формочки шоколадом.
Шаг 3: В кастрюле оставить немного шоколада. Убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
Шаг 4: Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть. Масло слегка остудить, добавить творог протертый через сито (если творог мягкий и однородный, то не измельчать), перемешать. Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. Поставить в морозилку на 20 минут. Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
Шаг 5: Достать готовые сырки аккуратно извлекая из формочек. Хранить творожные сырки в холодильнике.
Приятного аппетита!