Мы привыкли тушить кабачки, жарить, печь из них оладьи, запекать кабачки в духовке или на гриле, но салат из кабачков, лично для меня, стал откровением. Спешу поделиться с вами этим простым рецептом вкусного зеленого салата всего из шести ингредиентов.
Что нужно:
- свежие кабачки размером с небольшой огурец – 6 шт.;
- брынза – 120 г.;
- руккола – 100г.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 5 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу.
Весенний салат из кабачков – рецепт приготовления:
Шаг 1: Кабачки хорошо промойте, нарежьте тоненькими кружками, не снимая кожуру, затем разрежьте кружки пополам. Порезанные кабачки откиньте на сито, посыпьте солью, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стекала жидкость.
Шаг 2: Из лимона выжмите сок, смешайте сок лимона с 5 ложками оливкового масла, добавьте соль и перец или ваши любимые специи.
Шаг 3: В глубокий салатник выложите кабачки и рукколу, полейте заправкой из масла и лимонного сока, сверху раскрошите брынзу.
Весенний салат из кабачков готов. Этот салат идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!