Запеченные яблоки с рисом

2811

Состав:

Запеченные яблоки с рисом
  • Яблоки кислые – 4 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Коричневый сахар – 2–4 ст.л.
  • Мята – веточка
  • Ваниль – стручок
  • Куркума – щепотка

Приготовление:

  • Стручок ванили разрезать вдоль и удалить семена.
  • Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду.
  • Добавить кокосовое молоко, ваниль, сахар, куркуму, помешивая, довести до готовности, снять с огня и дать остыть.
  • У яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 1 см.
  • Нафаршировать рисом яблоки, наколоть стенки зубочисткой. Запекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 20–30 минут.
  • Подавать теплыми, украсив мятой.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.