Макароны с брокколи

2161
makarony-s-brokkoli

Макароны с брокколи

Наполнить меню вегетарианца всеми полезными веществами, которые должны быть в ежедневном пищевом рационе не очень просто. Надо искать новые сочетания продуктов и способы их приготовления. Кроме того - это отличный вариант, для тех кто соблюдает пост. Чтобы приготовить полноценное блюдо которое наполнит энергией, бодростью и хорошим настроением необходимо:

Ингредиенты

  • 250 –300 г. брокколи
  • 150 –200 г. горошек
  • растительное масло
  • специи и пряности
  • 200 г. макароны половина пачки

Рецепт приготовления

  1. Брокколи разделить или разрезать на маленькие соцветия, пробланшировать и дать стечь.
  2. Капусту смешать с горошком, пожарить 6–7 мин в масле, лучше в оливковом. Если для приготовления используются мороженые овощи, перед обжариванием их полезно отварить до полуготовности.
    makarony-s-brokkoli
  3. Подсолить, посыпать базиликом, измельченным чесноком и перцем, перемешать и потомить под крышкой до готовности брокколи.
  4. Макароны сварить обычным способом, добавить на сковороду к готовым овощам и перемешать.
    makarony-s-brokkoli
  5. Для повышения сытности готовое блюдо в тарелке можно посыпать сыром тофу, а для лактовегетарианцев – брынзой или фетой.
  6. Дополнительный гарнир – помидоры, подсоленные морской солью и сбрызнутые маслом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.