Вкусные салаты для здоровья

1092
salat_iz_chechevici_s_morkoviyu

Мы все много говорим о правильном питании, но многие ли из нас действительно придерживаются принципов здорового и правильного питания? Чаще всего мы пытаемся оправдаться перед собой, придумывая различные отговорки – то нам некогда, то дорого, то невкусно и много других причин. А какие отговорки придумываете вы? Поделитесь в комментариях 🙂

В этом посте я хочу поделиться с вами тремя рецептами простых и очень вкусных салатов, которые готовятся из подручных продуктов и 100% относятся к самому что ни на есть здоровому питанию. Итак, поехали.

teplii_salat_s_brokkoli

Теплый салат с брокколи

Салат готовится за каких-то 15 минут, но получается очень вкусным и необычным. Такой слат очень полезен и помогаетв борьбе с лишним весом – для тех, кому это актуально.

Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 7 минуты
Время приготовления 17 минуты

Ингредиенты

  • 200 г. капуста брокколи соцветия
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. свежий огурец
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • тыквенные семечки по вкусу
  • 1 ст.л. оливковое масло.

Рецепт приготовления

  1. Капусту и морковь отварить до мягкости – минут 7. Морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия.

  2. Свежий огурец нашинковать, как вам нравится. Добавить к капусте и моркови.


  3. Добавить чайную ложку зерновой горчицы, тыквенные семечки по вкусу. Все смешать и заправить столовой ложкой оливкового масла.

Заметки о рецептах

Наш теплый салат из брокколи готов. Приятного аппетита!

salat_s_krasnoi_kapustoi_i_bolgarskim_percem

Cалат с красной капустой и болгарским перцем

Простой в приготовлении и очень вкусный салат из красной капусты с болгарским перцем. Пробуйте!

Блюда Салаты и закуски
Время подготовки 15 минуты

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста
  • болгарский перец
  • кунжут
  • оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты берете, что называется, “на глазок”. В зависимости от того, на сколько человек готовите.

  2. Капусту нашинковать, добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Перемешать.

  3. Заправить салат кунжутом и оливковым маслом.

Заметки о рецептах

Наш салат с красной капустой и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

salat_iz_chechevici_s_morkoviyu

Теплый салат из чечевицы с морковью

Теплый салат из чечевицы готовится с маринованной морковью и помидором. Пробуйте!

Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 55 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • чечевица
  • морковь маринованная
  • помидор

Для маринада

  • 1-2 ст.л. уксус или лимонный сок
  • 1 ч.л. зерновая горчица
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст.л. оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Чечевицу отварить согласно инструкции на пачке. Количество берем в зависимости от того, на сколько человек готовим.

  2. Морковь очистить и нашинковать с помощью специалоьного ножа для чистки картофеля и других овощей.

  3. Приготовить маринад – лук нашинковать полукольцами, залить уксусом или лимонным соком, смешанным с горчицой и оливковым маслом.

  4. Приготовленным маринадом заливаем нашу морковь и даем настояться минут 10-15.

  5. Тем временем, наша чевица готова. При необходимости сливаем воду, добавляем к еще теплой чечвице морковь вместе с маринадом. 


  6. Помидор режем на кружочки или кусочки, добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.

Заметки о рецептах

Наш теплый салат из чечевицы с маринованной морковью готов! Приятного аппетита!

Желаем всем вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов!

Благодарим за рецепты @al.la1165


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.