Куриная печень под сыром

1869

Предлагаю попробовать отличный вариант быстрого, оригинального и полезного обеда для всей семьи. Куриная печень обжаривается с луком, затем запекается в яблоках, благодаря чему блюдо приобретает особую нежность, сладковатую кислинку и бесподобный аромат.

Состав:

  • Куриная печень – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  • Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Присыпать слегка мукой и обжарить на растительном масле, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.
  • Обжаренную печень нарезать крупными кусочками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Нафаршировать яблоки.
  • Накрыть «шляпками» и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра, вернуть в духовку на 2 минуты.
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.