Соленые сырники с аджикой

2705

Очень простой и легкий рецепт приготовления соленых сырников с удивительным вкусом. По желанию аджику можно заменить на любой другой соус, тар-тар или сметану.

Состав:

  • Творог 9% – 300 гр.
  • Сыр адыгейский – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 70 гр + 85 гр. для обваливания
  • Петрушка – 0.5 п.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 1 веточка
  • Аджика – для подачи

Приготовление:

  • Сыр адыгейский натереть на средней терке.
  • Добавить творог, яйца, муку, соль и перец по вкусу.
  • Добавить листики петрушки и тимьяна.
  • Хорошо перемешать.
  • Сформировать сырники: сначала скатать шарик, далее окунуть его в муку, слегка прихлопнуть – получаются круглые сырники толщиной 1,5 см.
  • Подготовленные сырники обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
  • Застелить противень пергаментом, положить сырники и довести до готовности в разогретой духовке в течение 7 минут.
  • Подавать горячими с аджикой в соуснике, украшенном веточкой тимьяна.
    Наши соленые сырники с аджикой готовы! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.