Вкусные и сытные домашние пельмени готовятся легко и просто.
Состав:
Тесто:
- мука – 2 ст.;
- вода или молоко – 0,5 ст;
- яйцо – 1 шт;
- соль по вкусу.
Начинка:
- мясной фарш (свинина, говядина) – 300 г;
- соль, перец по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.
Пельмени – приготовление:
Шаг 1: Мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Шаг 2: Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду или молоко, добавить яйца, соль по вкусу, замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте, затем тонко его раскатать, вырезать кружочки, смазать взбитым белком. Можно сформировать из теста колбаску. Колбаску разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать. На каждый кружок положить примерно по чайной ложке начинки. Края кружков соединить и защипать.
Шаг 3: Варить пельмени следует перед подачей на стол, их опускают на 10-15 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности. Готовые пельмени выложить на блюдо шумовкой и полить сливочным маслом. Также можно подать порционно в бульоне, в котором варились, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!