Блины – традиционное русское блюдо. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков.
Состав:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 1 л;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 150 г.
Блины – приготовление:
Шаг 1: Яйца, сахар, соль тщательно перемешать венчиком или миксером. Добавить молоко. Порциями всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда тесто будет готово, добавить растительное масло и размешать.
Шаг 2: Сковороду разогреть, смазать кусочком шпика или разрезав луковицу пополам, обмакнуть ее в растительное масло разрезом и смазать дно сковороды круговыми движениями.
Шаг 3: На разогретую сковороду выливать тесто с помощью половника и быстро равномерно распределить его по поверхности. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4: Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Печь блины из остального теста и укладывать стопочкой, промазывая каждый маслом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!