Блины

5821

Блины – традиционное русское блюдо. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков.

Состав:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Блины – приготовление:

БлиныШаг 1: Яйца, сахар, соль тщательно перемешать венчиком или миксером. Добавить молоко. Порциями всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда тесто будет готово, добавить растительное масло и размешать.

Блины

Шаг 2: Сковороду разогреть, смазать кусочком шпика или разрезав луковицу пополам, обмакнуть ее в растительное масло разрезом и смазать дно сковороды круговыми движениями.

блиныШаг 3: На разогретую сковороду выливать тесто с помощью половника и быстро равномерно распределить его по поверхности. Жарить до золотистого цвета.

блиныШаг 4: Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Печь блины из остального теста и укладывать стопочкой, промазывая каждый маслом. Подавать со сметаной.

блины

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.