10 секретов хорошей хозяйки

8101
sekreti-hozyaiki
10 секретов хорошей хозяйки

У каждой хозяйки есть немало секретов, которые делают ее блюда особенными. Наверняка вам не раз доводилось слышать такие вопросы – «Как ты это делаешь? Я вроде бы делаю все также, а вкус совсем другой». Именно благодаря маленьким секретам, ваши блюда отличаются, скажем так, особой «изюминкой». Решила поделиться с вами некоторыми своими секретами. Буду рада, если и вы поделитесь своими в ответ!

Секреты хозяйки

  1. Добавленная в воду при варке риса, капелька уксуса сделает рис белоснежным. А пол-чайной ложки куркумы или приправы карри, наоборот, сделают ваш рис ярко-желтым.

    ris-belosnezhnii
    Капелька уксуса сделает рис белоснежным
  2. На кухне найдется применение даже пиву. Его можно добавить в маринованное мясо и тушеные овощи. У блюда появится оригинальный вкус.
  3. Чтобы получить легкий запах и вкус чеснока, не обязательно добавлять его в пищу – можно смазать чесноком тарелку, на которую будут выкладывать блюдо или добавить чеснок порционно в готовое блюдо по желанию.
  4. Чтобы фасоль при варке не потемнела – варите ее с открытой крышкой.

    otvarnaya-fasol
    Врите фасоль, не накрывая крышкой
  5. Чтобы говяжья печень была мягкой, посолите ее незадолго до готовности.
  6. Если вам нужно нарезать яйца для закуски ровными кружочками, нож перед работой смочите в ледяной воде, тогда желтки не раскрошатся.
  7. Если у вас не очень хорошая духовка, при выпечке пирогов накрывайте их мокрой бумагой, тогда пирог не пригорит.
  8. Осветлить бульон поможет брошенный в кастрюлю в конце варки кусочек льда.
  9. Чтобы избавить баклажаны от горечи, порежьте его кружочками, присолите и дайте постоять. Потом промойте в холодной воде.

    baklazhani
    Порежьте, посолите и замочите баклажаны в холодной воде, чтобы избавить их от горчинки
  10. Если в фарш добавить мелко натертый картофель и жареный лук напополам с сырым, он будет намного вкуснее.

Секреты хозяйки – тайна за семью печатями, часто они передаются из поколения в поколение и не разглашаются посторонним. Но маленькими хитростями мы с вами всегда можем поделиться!



4 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличные советы. Некоторыми из них пользуюсь постоянно. Какие-то слышала, но забыла. Очень удобно, что можно видеть столько полезных рекомендаций в одном месте.

  2. Спасибо, взяла на заметку, очень помогли ваши советы. От себя хочу добавить: когда жарите картофель, солите в конце приготовления, это не даст картошке развалится и будет иметь слегка поджаренной и хрустящей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.