У каждой хозяйки есть немало секретов, которые делают ее блюда особенными. Наверняка вам не раз доводилось слышать такие вопросы – «Как ты это делаешь? Я вроде бы делаю все также, а вкус совсем другой». Именно благодаря маленьким секретам, ваши блюда отличаются, скажем так, особой «изюминкой». Решила поделиться с вами некоторыми своими секретами. Буду рада, если и вы поделитесь своими в ответ!
Секреты хозяйки
- Добавленная в воду при варке риса, капелька уксуса сделает рис белоснежным. А пол-чайной ложки куркумы или приправы карри, наоборот, сделают ваш рис ярко-желтым.
- На кухне найдется применение даже пиву. Его можно добавить в маринованное мясо и тушеные овощи. У блюда появится оригинальный вкус.
- Чтобы получить легкий запах и вкус чеснока, не обязательно добавлять его в пищу – можно смазать чесноком тарелку, на которую будут выкладывать блюдо или добавить чеснок порционно в готовое блюдо по желанию.
- Чтобы фасоль при варке не потемнела – варите ее с открытой крышкой.
- Чтобы говяжья печень была мягкой, посолите ее незадолго до готовности.
- Если вам нужно нарезать яйца для закуски ровными кружочками, нож перед работой смочите в ледяной воде, тогда желтки не раскрошатся.
- Если у вас не очень хорошая духовка, при выпечке пирогов накрывайте их мокрой бумагой, тогда пирог не пригорит.
- Осветлить бульон поможет брошенный в кастрюлю в конце варки кусочек льда.
- Чтобы избавить баклажаны от горечи, порежьте его кружочками, присолите и дайте постоять. Потом промойте в холодной воде.
- Если в фарш добавить мелко натертый картофель и жареный лук напополам с сырым, он будет намного вкуснее.
Секреты хозяйки – тайна за семью печатями, часто они передаются из поколения в поколение и не разглашаются посторонним. Но маленькими хитростями мы с вами всегда можем поделиться!
Отличные советы. Некоторыми из них пользуюсь постоянно. Какие-то слышала, но забыла. Очень удобно, что можно видеть столько полезных рекомендаций в одном месте.
Спасибо, рада, что вам пригодились мои советы)))
Спасибо, взяла на заметку, очень помогли ваши советы. От себя хочу добавить: когда жарите картофель, солите в конце приготовления, это не даст картошке развалится и будет иметь слегка поджаренной и хрустящей.
Спасибо за такой хороший совет, уверена нашим читателям он пригодится))