Завтрак – самый важный элемент питания. К сожалению, не взирая на известную поговорку «Завтрак съешь сам…», некоторые люди любят пропускать его, ограничиваясь лишь чашкой кофе. Разумеется, готовить утром различные блюда попросту не хватает времени, но существуют отличные рецепты «на скорую руку», которые отлично подойдут для начала дня, зарядят необходимой энергией и порадуют всю семью.
Булочка с яйцом
Для приготовления этого простого и легкого блюда понадобится булочка, яйцо и ваши любимые специи. У булочки нужно срезать «крышку», вынуть большую часть мякиша, смазать дно булочки оливковым масло и разбить туда яйцо. Далее приправьте яйцо вашими любимыми специями, сверху кладем срезанную «крышечку» и отправляем в духовку на десять-пятнадцать минут. Так же можно положить на яйцо кусочек сыра. Завтрак готов!
Панкейки
Очень аппетитные толстенькие блинчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака. Для приготовления понадобится двести миллилитров молока, сахар, соль, одно яйцо, оливковое масло и мука. И так, приступим: сахар взбить с яйцом до образования легкой пенки, добавить молоко, шепотку соли и муку. Муку нужно медленно всыпать, перемешивая, до консистенции теста для оладий. Далее нужно влить в тесnо две-три столовых ложки оливкового масла, тщательно перемешать и жарить на среднем огне с одной стороны, до появления пузырьков и с другой стороны, около двух минут. Приятного аппетита!
Легкий овощной салат
Легкий овощной салат – прекрасный выбор для завтрака. Возьмите огурцы, помидоры, редис, листья салата и любую другую зелень, а так же вашу любимую заправку. Овощи нарежьте кубиками, салат порвите руками, зелень мелко накрошите, добавьте ваши любимые специи, заправку и перемешайте. Такой очень простой салат станет отличным полезным завтраком.
Круассаны
Любимые многими французские булочки могут прекрасно скрасить утренние часы. Разумеется, печь такие булочки довольно долгий процесс, но сегодня их можно приобрести практически в любом магазине или пекарне с начинкой и без. Если у вас круассаны без начинки, то заправить их можно любимым вареньем, джемом, шоколадным маслом и даже ветчиной и сыром.
Воздушный омлет
Омлет – классика английского завтрака. Воздушный и нежный, он придется по вкусу практически всем. Для его приготовления потребуется три-четыре яйца, сто грамм молока и столовая ложка ледяной воды. Итак, нужно взбить яйца до появления пенки, добавить любимые специи, молоко и ледяную воду, после чего еще раз хорошенько взбить. Теперь нужно вылить смесь на сковородку или в форму для запекания. Если вы будете жарить омлет, то налейте на сковородку несколько чайных ложек оливкового масла, влейте омлет, накройте крышкой и поставьте на десять минут на медленный огонь. Если же вы решили запекать завтрак в духовке, то форму так же необходимо чуть смазать маслом, влить омлет и поставить в духовку на двести градусов на пятнадцать минут. При приготовлении не рекомендуется открывать крышку сковородки или духовой шкаф, омлет может «опасть».
Главное для завтрака – хорошее настроение, тогда каждый кусочек пойдет вам на пользу и зарядит вас энергией!
Спасибо, отличные варианты завтрака с которого можно начать свой день. Мне очень понравился вариант – Воздушный омлет, возьму себе его на вооружение. Не могу сдержаться и не поделиться своим любимым завтраком. Я его называю Энергетический завтрак, он подойдет для тех кого ждет определенная физическая нагрузка:
Овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
Грецкие орехи – 2 шт.
Мед – 1 ч. ложка.
Молоко – 3 ст. ложки.
Вода кипяченая – 100 г.
Как приготовить этот завтрак.
Овсяные хлопья заливаем кипятком.
Добавляем орехи и молоко.
Это все накрываем и ждем 5-10 мин или отправляем в микроволновку на 3 минуты.
Чтобы каша не выбежала из тарелки в микроволновке используйте среднюю мощность.
Мед добавляем непосредственно перед употреблением.
Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
спасибо за интересный рецепт!
Конечно, круасаны готовить не надо, купил и ешь, тут и простой бутерброд с маслом-сыром сгодиться. А вот рецепт омлета – понравился, вот только вопрос – а почему именно ледяную воду надо? обычная комнатной температуры разве не подойдёт?
потому что именно благодаря холодной воде, омлет получается пышным