Банановый хлеб – очень вкусная, сладкая и ароматная выпечка, прекрасно подойдет для завтрака в виде тостов с маслом или джемом. Если нет самовосходящей муки, её можно подготовить в домашних условиях: на 1 чашку обычной муки добавить 2 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли. С начинкой можно импровизировать, например шоколадные чипсы заменить на орехи, ягоды и т.д.
Состав:
- Самовосходящая мука – 265 гр.
- Обычная мука – 40 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Коричневый сахар – 140 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Спелые бананы – 3 шт.
- Шоколадные чипсы – 0.5 чашки
- Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску просеять муку, корицу и соль.
Добавить сахар и перемешать.
Смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло и бананы.
Шаг 3: Добавить небольшими партиями мучную смесь к банановой, хорошо перемешивая.
Шаг 4: Добавить шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
Шаг 5: Смазать форму для выпекания маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать около 45-50 минут.
Шаг 6: Извлечь банановый хлеб из духовки, дать ему немного остыть, затем нарезать и подавать с джемом или сливочным маслом на завтрак.