Банановый хлеб

2569

Банановый хлеб – очень вкусная, сладкая и ароматная выпечка, прекрасно подойдет для завтрака в виде тостов с маслом или джемом. Если нет самовосходящей муки, её можно подготовить в домашних условиях: на 1 чашку обычной муки добавить 2 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли. С начинкой можно импровизировать, например шоколадные чипсы заменить на орехи, ягоды и т.д.

Состав:

  • Самовосходящая мука – 265 гр.
  • Обычная мука – 40 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 140 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Спелые бананы – 3 шт.
  • Шоколадные чипсы – 0.5 чашки
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску просеять муку, корицу и соль.

Банановый хлеб1

Добавить сахар и перемешать.

Банановый хлеб2
Шаг 2: Бананы размять вилкой.

Банановый хлеб3

Смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло и бананы.

Шаг 3: Добавить небольшими партиями мучную смесь к банановой, хорошо перемешивая.
Банановый хлеб5
Шаг 4: Добавить шоколадные чипсы и еще раз перемешать.

Шаг 5: Смазать форму для выпекания маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать около 45-50 минут.

Шаг 6: Извлечь банановый хлеб из духовки, дать ему немного остыть, затем нарезать и подавать с джемом или сливочным маслом на завтрак.
Банановый хлеб6

Банановый хлеб7
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.