Бефстроганов – это очень вкусное мясное блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, предварительно обжаренных, а затем тушенных в сметанно-томатном соусе.
Состав:
- Говядина – 400 гр.
- Лук – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соус томатный – 1 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Говядину предварительно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.
Шаг 2: Лук почистить, мелко порубить. На сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне. Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты. Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку. Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.
Шаг 3: В той же сковороде разогреть еще немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить по вкусу. Влить примерно полстакана воды или бульона, перемешать, довести до кипения. Вернуть мясо на сковороду, перемешать. Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить. Бефстроганов можно подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.