Бельгийский шоколадный кекс

5087

Шоколадный кекс по бельгийскому рецепту — это очень простая в приготовлении выпечка, которая получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.

Состав:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Мука цельнозерновая – 55 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Сахар – 55 гр.
  • Темный какао-порошок без сахара – 115 гр.
  • Шоколадные чипсы или шоколадная стружка – 115 гр.
  • Кефир или йогурт – 115 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 115 гр.
  • Вода – 115 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты (кроме шоколадной стружки ) в миске.

Шаг 2: В отдельной миске взбить яйца до пышной пены, добавить воду, кефир и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку.

Шаг 3: Перелить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.
Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.