Шоколадный кекс по бельгийскому рецепту — это очень простая в приготовлении выпечка, которая получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.
Состав:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Мука цельнозерновая – 55 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 2 ст.л.
- Сахар – 55 гр.
- Темный какао-порошок без сахара – 115 гр.
- Шоколадные чипсы или шоколадная стружка – 115 гр.
- Кефир или йогурт – 115 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растопленное сливочное масло – 115 гр.
- Вода – 115 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты (кроме шоколадной стружки ) в миске.
Шаг 2: В отдельной миске взбить яйца до пышной пены, добавить воду, кефир и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку.
Шаг 3: Перелить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.
Приятного аппетита!