Блюда американской кухни у многих ассоциируются с традиционным фаст-фудом и барбекю. Далеко не все знают другие, в том числе и праздничные, блюда, придуманные там, например, запеченная индейка или рождественское миндальное печенье. На самом деле американская кухня богата разнообразием – здесь и овощи, и морепродукты,и мясо, и много прочих ингредиентов, которые отлично сочетаются и образуют блюда с порой причудливыми названиями, но при этом невероятно вкусные.
Популярные блюда из Америки
Американцы известны всему миру своей любовью к быстрой еде и традицией жарить мясо на открытом воздухе. При этом рецептов для барбекю в национальной кухне великое множество. Среди них есть и такие шедевры, которые стоит повторить дома. Сейчас в интернете можно найти массу оригинальных рецептов блюд американской кухни, которые отличает простота приготовления и точное следование американскому стилю в тончайших мелочах. Наслаждаясь пожаренным по этим рецептам мясом, вы сможете почувствовать, почему так любят американцы барбекю.
Не осталась в стороне и традиционная индейка, которую в Америке обычно готовят на День Благодарения. Четко следуя рецептуре, вы сможете отразить оригинальность блюда американской кухни, добиться великолепного результата и порадовать своих близких новым вкуснейшим блюдом.
В американской коллекции наиболее интересны следующие блюда:
- салаты – многокомпонентные смеси на основе овощей и фруктов под оригинальным соусом, особенно полюбившиеся всем нам салаты Цезарь и Тысяча островов;
- сандвичи – от горячих гамбургеров и чизбургеров до холодных бутербродов с ветчиной и или грудкой индейки и овощами;
- барбекю и птица в духовке;
- выпечка и сладости – тыквенный пирог, банановый сплит (десерт из мороженого и банана), чизкейк, брауни (шоколадное пирожное) и chocolate chips cookies (печенье с кусочками шоколада), маршмэллоу, кленовый сироп и, конечно, попкорн;
- оригинальные блюда из особых американских продуктов, например, корн-чаудер (молочный суп с кукурузой), клэм-чаудер (суп из морепродуктов), корн-дог (сосиска в тесте из кукурузной муки), кобб салат, пекановый пирог (пирог с заварным кремом на основе кукурузного сиропа и орехами пекан), чипсы и картофель фри, и многие другие.
Все они отличаются сбалансированностью ингредиентов и простотой приготовления. Если вам интересно попробовать свои силы в приготовлении блюд по рецептам американской кухни, рекомендую посетить сайт Сooklikemary.ru – http://cooklikemary.ru/recipe/amerikanskaya-kuhnya. Тут вы найдете шедевры американской кухни, как всемирно известные, так и не очень популярные, но при этом заслуживающие внимания, оригинальные и изумительно вкусные.
Особенности американской кухни
Блюда американской кухни имеют разнонациональные корни. Часть из них пришла из Европы, в основном из Англии, Германии и Италии, другие сформировались под влиянием мексиканской культуры. Но все они претерпели существенные изменения, и сегодня американские пицца и чизкейки многим больше известны, чем европейские.
Есть у американцев и свои традиции. Так, например, в американской кухне широко используется лед. Повсеместно распространен чай со льдом –ice tea, а в ресторане вам обязательно подадут кувшин со льдом.
Типичным продуктом в американской кухне считается сыр. Американский сыр – это смесь сычужных и плавленых сыров (колби, чеддер и т.п.), творога и масла с добавлением специй.
Также американцы очень любят арахисовую пасту – традиционный американский продукт из измельченного арахиса с добавлением растительного масла и соли.
Также сильна любовь американцев к кукурузе – из нее они готовят первые и вторые блюда, хлеб, а также всеми любимые кукурузные хлопья и попкорн.
Попробуйте приготовить блюда американской кухни, и вы станете ее поклонником за простоту, питательность и достойный вкус. Особенность многих рецептов в том, чтобы на промежуточных этапах добиться той или иной консистенции или цвета продукта. Пробуйте, экспериментируйте, и вы непременно добьетесь нужного результата.
Приятного аппетита!