Тефтели в томате

1453
tefteli-v-tomate

Тефтели в томате – вкусные мясные шарики, в томатной пасте со специями. Подаются с гарниром из картофеля или макарон.

Состав:

  • говядина – 400 г;
  • белый хлеб – 80 г;
  • лук – 1 шт;
  • томатное пюре – 1/2 ст или  2-3 помидора;
  • растительное масло – 40 г;
  • бульон мясной – 1 ст;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль по вкусу.

Тефтели в томате – приготовление:

Шаг 1: Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Хлеб освободить от корочек и замочить мякоть в молоке или воде. Через 5 минут отжать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 2: Из фарша сделать шарики весом 20-30 гр, обвалять из в муке и на разогретой сковороде обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 3: Затем сложить их в сотейник или кастрюлю, добавить томат-пюре или мелко нарезанные помидоры, мясной бульон, лавровый лист, перец горошком, растертый с солью чеснок и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.