Бостонский кремовый торт – это очень вкусный, легкий и воздушный десерт на основе бисквитного теста с нежным ванильным кремом.
Состав:
- Мука — 125 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливки — 50 мл.
- Шоколад — 200 гр.
Для крема:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Ваниль – по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 2: Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты постоянно помешивая крем. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр. сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр. сахара до мягких пиков.
Шаг 4: Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Шаг 5: Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.
Шаг 6: Для глазури: нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!