Первые блюда Брамборачка 03/09/2014 5030 Брамборачка – это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным сливочным вкусом. Состав: Масло сливочное – 50 гр. Лук репчатый – 1 шт. Сухой майоран – 1 ч.л. Тмин (потолочь в ступке) – 1/2 ч.л. Мука – 2 ст.л. Картофель – 4 шт. Белые грибы – 400 гр. Куриный или овощной бульон – 1,2 л. Сливки 20% жирности – 300 мл. Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Приготовление: Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарить в масле лук, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут. Добавить майоран и тмин, готовить еще минуту. Затем всыпать муку и жарить, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты. Интенсивно размешивая венчиком, влить горячий бульон. Добавить картофель и варить на среднем огне около 10 минут. Тем временем грибы нарезать. Добавить к картофелю и варить еще 15 минут. Посолить по вкусу. Влить сливки и натертый чеснок, довести до кипения и выключить огонь. Приятного аппетита!