Брамборачка

2129
Брамборачка – это традиционный чешский суп с белыми грибами.
Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным сливочным вкусом.

Состав:

Брамборачка
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой майоран – 1 ч.л.
  • Тмин (потолочь в ступке) – 1/2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Белые грибы – 400 гр.
  • Куриный или овощной бульон – 1,2 л.
  • Сливки 20% жирности – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
  • Обжарить в масле лук, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
  • Добавить майоран и тмин, готовить еще минуту. Затем всыпать муку и жарить, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
  • Интенсивно размешивая венчиком, влить горячий бульон. Добавить картофель и варить на среднем огне около 10 минут.
  • Тем временем грибы нарезать.
  • Добавить к картофелю и варить еще 15 минут.
  • Посолить по вкусу. Влить сливки и натертый чеснок, довести до кипения и выключить огонь.
  • Приятного аппетита!
Брамборачка4 Брамборачка2 Брамборачка1


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.