Гаспачо из арбуза – самый летний суп!

2783
gaspacho-iz-arbuza
Гаспачо из арбуза

Арбуз – любимая всеми самая большая и вкусная ягода. Трудно представить себе летом что-то вкуснее арбуза. Но арбуз хорош не только сам по себе, из него можно готовить различные блюда – десерты, напитки и даже супы! Гаспачо из арбуза – отличный холодный суп для жаркого лета, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы, благодаря тому, что суп не подвергается тепловой обработке.

Гаспачо – это блюдо испанской кухни, которое представляет из себя холодный суп из перетертых овощей. Его часто называют испанской окрошкой. Мы же будем готовить гаспачо не по традиционному рецепту, а с добавлением арбуза, как я уже сказала.

Состав:

  • Арбузная мякоть – 600 гр.
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 1 п.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Соус табаско – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Гаспачо из арбуза – рецепт приготовления:

Шаг 1: Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить крупные семена.

Шаг 2: Лук и кинзу мелко порубить.

Шаг 3: Авокадо разрезать на 2 части, извлечь косточку и ложкой вынуть мякоть.

Шаг 4: Арбузную мякоть очистить от косточек и взбить в блендере, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.

Шаг 5: Уксус и табаско добавить перед подачей. Посолить по вкусу. Украсить можно брынзой или оливками.

Гаспачо из арбуза готово! Приятного аппетита!

Гаспачо из арбуза
Гаспачо из арбуза
Арбуз хорош не только сам по себе, из него можно готовить разные блюда -десерты, напитки и даже супы! Гаспачо из арбуза - самый летний суп! Пошаговый рецепт

Prep Time: 25 minutes

Cook Time: 25 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • Арбузная мякоть — 600 гр.
  • Помидоры — 4–5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Соус табаско — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.