Брауни-чизкейк получается очень нежный, вкусный, готовится очень просто, порадуйте своих близких приготовив этот изумительный десерт.
Состав:
- Шоколад горький — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука (блинная) — 3 ст.л.
- Шоколад белый — 200 гр.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Сахар — 70 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Растопить масло с темным шоколадом на водяной бане до однородной смеси.
Шаг 2: Яйца отдельно взбить с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Вмешать муку и еще раз перемешать. Если у вас не нашлось блинной муки, используйте пшеничную – 2 ст. л.
Шаг 3: Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить в нее шоколадную массу.
Шаг 4: Растопить отдельно белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом, добавить к нему белый шоколад хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5: Влить творожную массу к шоколадной, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке около 55-60 минут.
Шаг 6: После выпечки серединка будет подрагивать, так должно быть. Остудить в форме. Дать постоять желательно ночь. После — вынуть из формы и переложить на блюдо, можно посыпать верх какао или шоколадной стружкой, украсить ягодами.
Приятного аппетита!